Красный сеттер

Аглая Паюшина
Мне давно уж не  пелось.
                Ничего не хотелось,
Незаметно остыла земля.
Зимних яблок последняя спелость.
Вот сейчас... Вот сейчас... Тра-ля-ля.

Ничего не выходит.
               Что-то треснуло вроде,
Что-то треснуло где-то внутри.
Красный сеттер одет по погоде
И пускает слюной пузыри.

Ведь в руке моей манна -
              в белом хлебном тумане,
Огроменно-ветчинная клочь.
А ветчинная клочь не обманет,
Если выпросить и уволочь.....

По осеннему парку,
              тихим утром нежарким,
Мы пойдем на прогулку вдвоём.
Ткнётся морда в мой свитер немаркий.
Вот сейчас..Вот сейчас запоём.