***

Алеся Мажорова
И гонит ветер по небу тучи,
И ярко светят рябины ветки.
Когда-то мир этот был так скучен,
А жизнь делилася на отрезки.

Теперь всё цело и всё едино:
И день, как день, и ночь и вечер.
Лишь утро стало невыносимым,
Поскольку долго ждать нашей встречи.

Заметна зелень в траве зелёной,
Открылись краски цветов на клумбе.
Была я раньше как муха - сонной,
И вдруг - как странно - я стала думать.

А думать много и днём и ночью,
О том, что будет, коль ты исчезнешь.
А вдруг другую ты жизнь захочешь?
Пузырь вдруг мыльный терпенья треснет?

Ну что ж - пока что ты рядом, милый,
И жизнь цветная, и красок море,
Пускай другой мир: дурной, унылый
От счастья нашего усохнет с горя.