Та или эта звезда

Владимир Юденко Избранное
Звёздное небо...
Равно доступны -
та или эта звезда.
Необычайно ярки и крупны,
рядышком, как никогда.

Чистое небо
омыто дождями,
вода...
Отражение звёзд.
Берег приблизился этими днями
к саду,
к ограде из роз.

Звёзд
стало больше.
Собрались, судачат.
Вечно зовут в никуда...
Нет, я не слышал, как иволга плачет.
Я - ещё не родился
тогда.

1997