Мы ищем Господа глазами

Элина Титова
Да, можно говорить об истине,
Когда нас не качает палуба,
Когда, за то, что мы неискренны
Не получаем с неба жалобы,
Когда от наших рассуждений
Все человечество не стонет,
И судьбы прошлых поколений
Нас в настоящем не затронут.

Но, вдруг, теряя равновесие,
Теряя почву под ногами,
Мы ждем опоры и спасения,
И ищем Господа глазами.

Прекрасно говорить об истине,
О мира жалкого ничтожности,
О новых взглядах, мыслях, мистике,
О человеческих возможностях.
Легко нам размышлять о вечности,
Когда есть почва под ногами,
Но, средь гипотез бесконечности
Мы ищем Господа глазами.