Помолись за них

Сергей Ивволгин
Нам не обогнать своих коней,
Стоя в рост в летящей колеснице.
По бокам мелькающие лица –
Вехи жизни в кадрах смены дней.

Надо всем успеть сказать "Привет!"
С каждым пообщаться терпеливо
И сказать, прощаясь, без надрыва,
"До свиданья!" – каждому в ответ.

Свидимся ли, нет с тобою вновь,
Разведёт ли нас судьба краями…
Лучше мы расстанемся друзьями,
Излучая искренность, любовь.

Вдруг, нас наши дети породнят?
Скажем им: "А мы давно знакомы!"
Вот такие жизни аксиомы…
И такой оптимистичный взгляд.

Словно предки в прошлом все за нас,
Взяли, настрелявшись все страданья,
Нам, оставив море покаянья,
Вызвав на себя всю порчу, сглаз,

Чтобы нам досталась лучше жизнь.
Зная, мы их лучшие надежды, –
Жить и помнить всё, что было прежде:
Помолись за них и улыбнись!