14. 14 Умейте дружбой дорожить

Василий Марценюк
Коль недруг словом сгоряча
Обидел,рубанув сплеча,
Воспринимаем без печали -
Другого от него не ждали.
Но если резким словом вдруг
Нас обижает верный друг,
Он причиняет боль,пожалуй,
Сильнее,чем удар кинжала.
Умейте дружбой дорожить,
Без дружбы трудно нам прожить.