Игрушки

Татьяна Вахрушева
Для тебя мои чувства — игрушки,
Хочешь — гладишь, а хочешь — бросаешь.
Я же сплю на горячей подушке,
Грёзы детства, как ветки, ломаю.

Что же будет, пока мне не ясно,
Только знаю, что снова попала
Я в оковы отчаянной страсти —
И в тебе, как в тумане, пропала.

Буду ждать — а чего неизвестно,
От поклонников верных скрываться,
Чтобы было тебе интересно
Надо мной иногда издеваться.

Словно вилы скупое молчанье,
Я на них всей душой натыкаюсь,
Не надеясь, что будет свиданье,
Я согреться о камень стараюсь.