Дивеево

Игумен Гурий Покровский
Дивеево!.. Вот, двадцать лет назад
Приехал я сюда впервые в поисках дороги...
Разруху встретил и духовный глад,
Таких же, как и я, собравшихся в путь к Богу.

Дорога в небо... и открытые врата!
Открытые для верных и неверных...
Отсюда заполняться стала пустота,
И стала Русь — от Бога - вновь рождЕнной.

Христос воскресе! Пасха среди лета!
Христос воскресе!.. В миллионах душ!
...И я уверен, православные поэты
Все посетят когда–то эту райскую «глушь».