Она не узнает. Аве-Ева

Котомир
Она не узнает
Аве-Ева
http://www.stihi.ru/2011/02/20/3539

Мелких распрей обиды над сердцем не властны...
Это с виду я мал, по сравнению - слаб.
Я любил бы любовью и нежной и страстной,
гладкой кожей касаясь в подушечках лап.

Открываю глаза... и Она открывает.
И от тонкой ладони - блаженство... покой.
Только с Нею душа, замерев, забывает,
что мы разные, что как Она не такой

я - другой. Чтоб её, биологию видов!...
Мы не носим одежд, а Она каждый раз
на прекрасное тело халатик накинув,
потянувшись, встаёт. Не сводил бы я глаз

с этих рук и плечей. Делать вид, что голодный,
унизительно. Всё же на кухню бегу.
Это так говорят, что мы, кошки, свободны.
Сказки врут - я пожить без неё не смогу.

День проходит в заботах, в блаженной нирване,
лишь бы чувствовать рядом сквозь щёлочки век.
Я кочую за Ней - на полу, на диване,
где следы моего пребыванья, как снег.

Вечер - мой, как всегда, прокрадусь к изголовью,
Буду верной защитой и ночью и днём.
Я люблю её нежной и срастной любовью.
...Жаль, Она не узнает, что в сердце моём...