Западно-Карельская возвышенность

Елена Литвинцева
Молчит моя душа при виде валунов,
морен и диких скал на озере Пизанец.
Седая голова моя не видит снов,
лишь бродит по щекам натруженный румянец.

Четырнадцать часов дорожные столбы
мелькали по бокам, а нынче столько жара
в ногах, и, как цветы, везде растут грибы.
О чём же говорит гора Воттоваара?

Шаманские шаги услышишь между мхов.
Ступени в небеса кем выбиты на камне?
Такая красота не требует стихов!
Увидеть, чтобы жить! Помолодеть слегка мне.