В стекле сентябрьском-снежные узоры

Волга Волга
                "Январский день застенчив и пуглив"/Котище/

Вернулся День домой уставший...Темно-синий
спустился вечер по гардинному шнуру,
сменив на легкий шелк дневной прикид денима,
небрежным жестом бросив мишуру.
Он с нежностью взглянул на День январский,
такой скрипяще-чистый, кружевной...
представил как тот мчится на салазках
дремучими лесами под Москвой...

Нет, не смогу как Вы, и описать не в силах,
чтобы все сонмище заснеженных лесов
трещало ветками, звенело льдом, манило
и примораживало к красоте стихов...
и потому - плотней задерну шторы,
налью в бокал - горячий мятный чай,
в стекле сентябрьском - снежные узоры
рисует мой застенчивый Январь...

13 сентября 2011 года

Иллюстрация - Константин Васильев "Ожидание" 1976 год