Сердце на ладошке

Вера Колесникова
Марине

Снег кружится и сверкает
В ореоле фонарей.
С Новым годом разделяет
Нас всего лишь пара дней.

С голубых небес причастье
Нам приносит чистый снег.
Боже мой, какое счастье!
Мы шагнули в Новый век!

Вдруг из облака навстречу
Незнакомый человек...
Тихо шепчет: «Добрый вечер,
С кем встречаешь Новый век»?

А глаза как два сапфира,
И в цыганских кольцах чуб.
Закружилась в вальсе лира,
Муза чуть коснулась губ.

Как волшебник, взмах руками,
Из груди он сердце рвет,
И с влюбленными глазами
Мне его он подает...

Серебрит мороз дорожку,
Миллион вокруг огней.
Пламя обожгло ладошку –
Красно яблоко на ней!