***

Полина Матькунова
Я бегу в телефонных твоих проводах
информационным потоком,
я до середины номера втоптан
в мостовые этого города.
Я дослушан до середины строки,
середины каждого слова
и, ты знаешь, вначале было светло. Вот,
а потом гудки.

Листьев жухлых за шиворот брошен ворох.
Я иду и не знаю - стоило ли?
Я теперь пожизненно в стойле
неоконченных разговоров.

Боже мой, я, наверное, плачу часто.
Боже мой, я всё время сбиваюсь с мысли.
Боже мой, здесь нету ни капли смысла.
Боже мой. Какое же это счастье.

Знаешь, а мы женаты.
Я начал, но не с того.
Ну, хорошо, давай, я начну с простого.
Здравствуй, мы же на ты.
15.09.11