Настоящим друзьям

Лариса Баженова
Я к реке могучей в гости пришла,
Ей подарочек судьбы принесла:
- Унеси мою печаль, унеси,
Укрепи меня, река, укрепи.
Унеси печаль на дно, утопи,
Светлой радостью меня напои!

Клён-красавец за спиной попросил,
Не жалея для меня своих сил:
- Обогрелась солнца светом кора.
Обопрись, не бойся, ты мне сестра!
Поддержу тебя и я в трудный час,
Верю, что однажды вспомнишь о нас...

- Помоги мне, клён, высокий мой друг,
Разорвать судьбой укатанный круг,
Помогите, вижу, я не одна,
Не напрасно я к вам в гости пришла!
Разворочен путь, беды пелена,
Растопив сомненья, грянет весна!

1997г.