Мир Поэта!

Марина Моисеева
                Зубере Гамзатовой

О, Райские лучи! И эти изумрудные калитки...
Склоняюсь, чтоб зайти в Сады Блаженных Песен..,
где жемчуга сияют, где тают от любви божественные птицы,
теряясь в бирюзовых облаках...
Фонтаны роз и семьи белых лебедей
ласкают взор изяществом и негой...
Игру причудливых существ скрывает нежная трава,
ковром пушистым расстилаясь у ног Святого Божества...
Цветами радуги сверкают крылья пчёл,
и слюдяные паруса разносят над поляной бархатные тельца...
Пленяя ароматом, чаши сказочных цветов зовут к себе
трепещущий полёт, и крохотные птицы, чаруя опереньем,
целуют бережно - протянутые им навстречу лепестки...
А Солнце щедрое ласкает каждую травинку,
пригрело и меня...
Отныне я здесь частый гость...
Так рано, что ещё звенит роса,
по стуку сердца нахожу сюда тропинку...