***

Всилиса Яневич
Толи другом, толь знакомым
Как-то раз вошел в мой дом.
Легким, добрым, мягким словом
Чистым летним ветерком.
Между дружбой и разлукой
Шутки, встречи, звонкий смех.
Разговор осенним утром
Все обычно, как у всех.
Толи другом, толь секретом
Приходил ночами в снах.
В легкость лунную одетый.
Толи радость то ли страх.
Меж разлукой и свиданьем
Утекло не мало вод.
Сладкой болью ожиданий -
Толи шутка, то ли ложь.
Между дружбой и признаньем
Дети, счастье и семья.
Почему же промолчали,
Что любили ты и я.
Ночью серой, в сонном бреде
Под дождями проливными.
Ты остался кем –то вроде
Между другом и любимым