Муайтайбрь

Андрей Дешпит
                С.

Боец, не бойся.
Навстречу выскочит только осень,
и ты ей не нужен даром.
Увидишь, она открылась, – ответь ударом –
нежданным джебом,
достань руками
пустую простынь
гнилого неба –
пускай покроется синяками
текучих туч!
Бей в слабое место, ногами – в листьев
сиамский спарринг
цыплячьих куч!
Считай их: «... девять...»
На счёте "десять"
сойдись поближе,
над сжатой кистью
дыханием ветра порыв озвучь...
Когда закапает сверху жижа,
ты сам почувствуешь, как ты живуч.

15.09.2011