Бабье лето

Скаредов Алексей
Бабье лето началось с тумана;
Я гляжу с восьмого этажа
В желтизну деревьев кутежа,
Как на грех великого обмана.

Завтра я уеду. По дороге
Электричка въедет в красный лес,
И какой-то дикий желтый бес
Вцепится в дыханье на пороге.

Он вгрызется в легкие и кровь,
Взбудоражит отупевший разум,
И присядет, без стыда и сразу,
На твою приподнятую бровь.