Кабуки

Наталия Хорунжева
Прости Господь: два глупых лицедея,
А, может быть, надменных гордеца,
Расчетливо  рассудком холодея,
Под гримом прячут истинность лица.

Перенимая мастерство кабуки,
Страсть выдают за холодность и лед.
А после изнывают от разлуки
И спать не могут ночи напролет.

Самих себя боятся, будто бедствий,
Которые весь мир перевернут!
Но слой из грима – временное средство,
Что не спасает от душевных смут.

10.09.2011