Порочный круг

Аделета Користов
Краем неба море полнится,
Синеву в глубине сберегая,
И по новой грабят народ
Разменявшие благостность рая.

И свободу, и сладость утех;
Горький ром, и янтарное злато
Покупают, законы презрев,
Разношёрстые души пиратов.

Висилица плачет по всем,
Где-то сбудется - всяко бывает;
Пусть один по крови - дворянин,
Другой бедность всю жизнь проклинает.

Но иногда проходит лихости раж,
Жаль, клеймо пиратства не смоешь;
Самому себе команда: "На абордаж!"
Жизнь таким не сдаётся без боя...
                18-24.март.2011  10:31