Философия

Аделета Користов
Но отчего не понимают люди,
Что ультиматум не доводит до добра?
Как не таи, но явным всё же будет
То чувство, разум, душу что сожжёт дотла.

Что не изменно было в бытии от века
За здорово живёшь - поди продай;
Как балахон не перекроишь человека -
Он мягок словно воск, а глубже - сталь.

Быть может, и примерит тот личину -
Но слишком высока порой цена
За то, что так небрежно сделан выбор -
На земли, где был мир придёт война,

Когда не разбирают - кто там правый,
А кто в конец отъявленный злодей...
И всё лишь оттого, что мы не тряпки,
Неблагодарный труд пошив людских идей.
                10. июнь. 2011 18:38