Давайте жить...

Сергей Мишанин Владивосток
Давайте жить без зависти и злобы
Не делать пакостей, исподтишка не бить.
У друга лучшего не отбивать зазнобы
И землю кровью не кропить.

И каждый день, что небом послан свыше
Давайте от души благодарить.
И голос ближнего, давайте слышать
Плохое за глаза не говорить.

Ведь жизнь одна, и ни к чему нам ссоры
Успеть бы зерна мудрости собрать.
Не стоит пред людьми выстраивать заборы,
Но в душу к ним не стоит и влезать.

Не стоит слабым быть, совсем не стоит,
Когда на сгиб жизнь проверяет нас.
А неуступчивость пускай укроет
Простое благородство, без прикрас.

И что делить нам в этом мире бренном
Ведь каждому свой путь судьба дала.
Но верю я, что нужно непременно
Стараться делать добрые дела.

2011г.