Где обедал, воробей

Ольга Головенкина
Откройте мне - зачем примчались, тучи?
Пролейте дождь и улетайте прочь!
Глядеть с тоской на вас уже невмочь!
Без вас на сердце будет много лучше.

Чуть отзвенит по крыше дождь сыпучий
и отпоет мотивчик старый ночь -
в Макдоналдс повести сынка и дочь,
надеюсь, что представится мне случай.

К нам прилетит семейство воробьишек.
Они, как мы, хотят чуть-чуть поесть
чего нибудь такого, вроде пышек.

Мы пригласим их к нам за столик сесть.
-Сегодня где обедал, воробей?
неужто там, где кормят голубей?!