Твой взгляд...

Сергей Мишанин Владивосток
Твой взгляд пронзительный и чистый я помню много, много лет.
Тебя считали неприступной без поражений и побед.

Твоя осанка, стать, манеры пусть раздражали иногда,
Но как тебя боготворил я в те, подростковые года.

Года надежд и ожиданий,волнений, помыслов и грёз,
Где так в любви и не признался о чём жалел тогда - до слёз.

Вступая в жизнь совсем иную намного жёстче и сложней
Тебе желал, как я влюбиться, себе очнуться поскорей.

Очнуться от несбывшихся желаний, от грусти, что владела мной тогда
И раствориться в смелых начинаньях, тебя забыть надеясь навсегда.

Забыть придуманные встречи, уроки, где я виделся с тобой
И наш прощальный школьный вечер и белый танец - не со мной.

Позднее, иногда встречаясь, случайно, где-то на виду
Я сердце рвал своё в отчаянье и думал, как же я уйду.

От этих глаз, чуть с поволокой, загадочной улыбки, не простой
От спелых губ, так бьющих током и взгляда, уносящего покой.

Смотрел в тебя и задыхался, не мог сказать ни слова я,
А ты, так мило улыбаясь, куда-то всё спешила от меня.

Прошедших лет багаж весомый нас подогнул, помяв слегка
И та, которую любил я пропала, будто на века.

Но взгляд пронзительный и чистый с тех пор преследует меня.
Я им соизмеряю время, ни в чём твой выбор, не виня.