Черный камень

Тимофей Бондаренко
Черный камень
(пиратская)

Увидев парус - вспомнишь о пиратах,
Воспетый в песнях флибустьерский мир,
Бим-брамы, стеньги, фоки и канаты,
И наш напиток - загорелый спирт.

Укромные лагуны в синем море,
Бесстрашный шкипер, трепет парусов,
Изломанные губы в сиплом оре:
Пиастры, Южный Крест, и - йохохо...

Но шлюп увидев вместо бригантины,
И вместо сини - хляби грязных луж,
Не верь, что врут не песни, а картина.
Ведь этот камень - цвета наших душ.