Скрипач и море

Нина Киблер
Музыка скрипки звучала над морем,
Сказочный вечер по городу плыл.
Дышалось свободно, как птице на воле
И даже песок от дождя не остыл.

Стоял музыкант. Он играл вдохновенно.
Прохожие мелочь бросали ему,
А он замолкал только лишь на мгновенье,
Чтоб новой мелодией тронуть струну.

И сердце сжималось от радостных звуков.
Душа улетела к красивой мечте.
Играл музыкант, отдавал сердца стуки,
Чтоб что-то затронуть сегодня во мне.

Я слез не роняла, душой не кривила,
Лишь только печалью немного жила.
Все слушали скрипку, для всех это мило,
А я по пустынному пляжу ушла.


30.08.2011