Вода оттенка чая

Наталия Хорунжева
По краю берега  дугой,
Как будто в чаше,
Незримой щедрою рукой
Камыш насажен.

Желтеет бархатный песок.
За кромкой суши
На каждом камне поясок
В зеленом плюше.

И между мшистых островков
Природной кладки
Резвятся тысячи мальков,
Играя в прятки.

Растет у тины борода,
Цветут кувшинки.
А из утиного гнезда
Летят пушинки.

Богоподобной чистоты
Бутоны лилий
Вдали от мира суеты
Глаза открыли.

Вода прозрачная мягка,
Оттенка чая,
Пустую лодку у мостка
Волной качает.

Из легкой пены пузырьки
Для каждой  сваи
Сплетут ажурные чулки
И вмиг растают.

Толкует в стайке мошкара
Неторопливо.
Налет живого серебра
На ветках ивы.

И невесомо облака
Плывут куда-то...
Как безмятежность глубока
В лучах заката.