Опавшие листья...

Сергей Мишанин Владивосток
Опавшие листья, как старые люди
Они ведь когда-то, так были нужны.
Их ветром холодным несёт по планете
И дворники грубо сметают в углы.

Их топчут ногами, пинают с размаха
От них, с раздраженьем счищают сапог.
Отжившие люди вот так же, без страха
Ждут час свой, когда повстречает их Бог.

А листья печально шуршат, расставаясь
С той жизнью, которую им никогда не вернуть.
И просят от нас лишь немного вниманья
Тепла, уваженья за пройденный путь.

За то, что себя всем весною дарили
За зелень дубрав и за клёнов костры.
Вот только сейчас мы о них позабыли
И в этом желанье, так были быстры.

И листья сгорают, зажжённые кем-то
Прощаясь со всеми последним теплом.
А люди, не чтившие старость на свете
Раскаясь, её испытают потом. 

2010г.