Субъектив

Анастасия Салмина
Нельзя сбежать от серых дней
В пустые будни.
Не сделать черное темней,
И светлым - трудно.

Мир - абсолютный и простой,
Под разным взглядом
Наполнен разной пустотой
И разным стадом.

Твоя оценка - субъектив,
И суть оценки -
Стереотипов объектив
И знаний пенка.

Как, в потолке весь смысл найдя,
Не видеть неба?
Нельзя вернуться, не уйдя,
Туда, где не был.