Посвящается подводникам Курска

Сергей Мишанин Владивосток
Ребята с "Курска" нас простите
За холод тех морских глубин,
Где обрели покой навечно
Родных покинув без причин.

Сто метров гибнущей подлодки
И стук сердец молящих,"Родина - спаси"
А море так безжалостно до боли
Последний шанс отняла у судьбы.

И этот стук в железном теле
Пускай напоминает всем живым
О тех защитниках, которых погубили
Которых так и не спасли.

Сто восемнадцать душ, сто восемнадцать судеб
Загубленных разграбленной страной
Вы постоянно будете укором
"Системе" ставшей вам чужой.

"Системе", где витает дух наживы,
Где нет достойной жизни лишь тому,
Кто честь и долг любовь к России
Не отдавал на поруганье никому.

Кто несмотря на многие преграды
Пытался правдой родине служить,
Кого не завлекли чужие страны,
Кто продолжал отчизной дорожить.

И в этом мире, как нам не прискорбно
С времён далёких существует тот закон,
Когда смерть лучших выбирает
Для жизни недостойных их имён.

Осиротевшие родные нас простите
За неспособность в человеческой беде
Вернуть домой родные лица
Не "со щитом", хотя бы "на щите".

PS.  И все же Родине спасибо
      Пускай не сразу, через год
      Сынов погибших возвратила
      Ценою осмысления невзгод