Зодиакально гастрономический этюд - Тот

Григорий Липец
Тот - "Воспоминания о лете"
http://www.stihi.ru/2002/10/13-500

...Я как Пушкин, ха-ха - ненавижу
лето жаркое, тени ищу,
как и он, без тоски по Парижу
вдохновенно в деревне грущу…
...................................
…Все мы дачники здесь, приживалы,
блудодети крестьянских отцов,
наедаемся вновь до отвала
шашлыка из отборных тельцов...


Зодиакально-гастрономический этюд

Вы прислушайтесь, люди, к поэту,
расскажу здесь, ха-ха, без прикрас:
ненавижу я жаркое лето.
Блудосын (чей – узнать бы сейчас),
не слезая, хе-хе, с сеновала
(вы такое представить могли б),
я наесться хочу до отвала
козерогов отборных и рыб.
Только этого мало, однако -
чтоб наесться, в конце-то концов,
вдохновенно, хи-хи, я и раков
поглощаю, и львов, и тельцов.
Я, как Пушкин, Париж презираю
(там, хо-хо, лишь дантесы кругом),
а в селе наслаждаюсь с утра я
шашлычком скорпионьим с пивком
(жаль, что нет в зодиаках пельменей).
.....................................
Что хотел, я доверил стиху.
Лишь одно угнетает сомненье:
ну куда пришпандорить «ху-ху»?!