Я вернусь...

Адигера
Не пускает лето в свои владения осень
Не волнуют ветрА синь морскую
Проблеснула в твоих волосах проседь
Я до боли в сердце по тебе тоскую...

В памяти моей твой взгляд печальный
Ты украдкой слезинку рукой прикрыла
Уходила я молча, скрывая отчаянье
Обещая вернуться, где б меня не носило.

Осень никак не справится с летом
Чайки тревожно над морем летают...
Ты только дождись, я в пути, я приеду
Я очень люблю тебя, мама... родная...

В поздний вечер к тебе постучусь тихо
В запотевших ладонях цветы теребя
На вопрос - кто? (ведь ты у меня такая трусиха)
В ответ прошепчу - открывай, мама... я...