Не айс

Джон Магвайер
В Бобруйске партизанская тропа
ведет меж елей к удаленным схронам,
и капает янтарная смола
на лист осенний с грустным моветоном...

Шуршание мышей средь жухлых трав
у косогора порождает скуку,
и только ветер, проявляя нрав,
надменно дразнит палевую суку,

что глупо за куницей погналась,
но затерялась в заповедной чаще...
Горька судьба, собачья жизнь «Не айс!»,
хотя, порой, казалась меда слаще.
 
© Абсурдный Дракон


*«Не айс!» - фраза из известного рекламного ролика компании «Стиморол»,
достаточно часто употребляется в смысле «не круто».