Я - герой!

Валентина Игошева
Эй, Вы, белые грибочки,
Вылезайте из-под кочки,
Становитесь дружно в ряд,
Буду вас я собирать.

Стоп, а ты куда дружочек,
Брысь, не лезь-ка в кузовочек.
От тебя один лишь мор,
Краснощёкий мухомор!

Посмотрите: нарядился,
при параде объявился,
в ярко-красный влез кафтан.
Красота – один обман!

Белый гриб, вот это – да,
Не краснеет от стыда.
Крепкий он имеет стан,
Прозван он не даром – пан!

Не спешите.  Не толкайтесь.
Потихоньку умещайтесь.
Всё! Порядочек! Домой!
Кузов полный! Я – герой!