Печальный серый зверь

Ольга Марчевская
Вчера я отоваривала будни
В торговой лавке годовых потерь...
По улицам безлико-многолюдным
Бродил моей тоски печальный зверь...

Мой серый сплин, без привязи и ласки,
С глазами заблудившегося льва
Прохожим сочинял стихи и сказки,
Но... забывал знакомые слова.

А я меняла вторники на среды,
Вчерашний день на прошлогодний снег,
Две пятницы на теплый дождь к обеду,
И вещий сон на призрачный успех.

И все бы ничего, но тут меняла 
Сказал: "Закрыто" и захлопнул дверь,
А на крыльце покорно и устало
Сидел мой сплин -
                печальный серый зверь...