ДухИ - чародеи летучие

Наталья Пальцева
Живут, вальяжно упиваясь негой,
Лаванда и жасмин, и гиацинт, и роза
В полях под лучезарным южным небом,
Не зная непогод унылого прогноза.

Цветочный гобелен на славу выткан,
Медвяных лепестков манит благоуханье,
Но наступает срок - бутоны пытку
Под прессом терпят, точно жертвы на закланье.

И тысячи цветов даруют сочность
Единой капле парфюмерного искусства...
Их красота, загадка, непорочность
Перетекают, вызрев лишь, в глубины Чувства.

Летучих чародеев власть и сила
С времён далеких будоражили сознанье,
ДухАм труды и оды посвятила
Плеяда гениев, снискавшая признанье.

Так, мастер-парфюмер в воображеньи
Рецепт душистый создавал, шедевром бредил...
Его наградой стали, без сомненья,
Ряды заветных пузырьков - утех для леди.

И чУдные флакончики укромно
Хранятся в ящике комода девы нежной,
А ноты ароматов вьются, словно
Плетенье вЕнзелей затейливо-небрежных.

В дрожащей капле на запястье тонком,
Слышна мелодия продлившегося лета,
Аккорд финальный, с переливом томным,
Оставит шлейфом недосказанность сюжета...


2011