Ген долголетия

Денисенко Александр Александрови
Долголетия ген открыли.
Если хочешь, живи сотню лет,
Пробегая, как лошадь в мыле,
Захватив лотерейный билет.

Потому что на всех не хватит.
Тут везение, как на войне,
А в толпе распалившейся знати
Нужно ухо держать вдвойне.

Обгоняя, прижмут, подрежут.
-Что ты лезешь в Калашный ряд?
Я простил это хамство соседу.
Может просто вернуться назад?

Там где шелест травы заглушает
Только пение птиц и цикад.
Что мне, в сущности, не хватает,
Неужели чинов и наград?

Нет. Скорее дурная привычка
И пружины, заложенной, прыть.
Загоревшись однажды, как спичка,
Сколько сможешь, ты будешь светить.

 Жизнь не то чтобы водка в стакане,
И ты можешь и пить, и не пить.
Долголетье у Бога в кармане,
А ещё путеводная нить.

Может рваться она внезапно,
Не взирая, на купленный ген.
Разделяет узлы аккуратно
Жизнь на множество разных проблем.

Перерыв между ними, как счастье,
Но в желанье продлить хоть чуть-чуть
Зарождается в одночасье
Из проблемы возведенный путь.
2011г