О Петербург...

Валерия Ванина
О, Петербург –  моё уединенье   
Среди   разноязычия    толпы.
Мне не хватает в жизни повседневной
Твоей суровой, гордой красоты:
Гармонии стихий - воды и камня,
Венка  каналов, улиц, площадей,
Дворцов и храмов гулкого молчанья,
Невы с гирляндою мостов над ней.
О, Петербург,  я – вечный твой паломник,
Спешу  душой коснуться  мест  святых.
Истории - огромный  многотомник…
Пылинкой  лягу  на  один  из  них.