Ветреник

Вера Аношина
Сарафан парчовый,
бусы из рябины -
нарядилась осень
вновь на именины.
Вальс танцует ветер
вместе с листопадом,
ветру-непоседе
осень очень рада!
Он её целует
влажными устами,
и уносит в небо,
став любви крылами…

Наигравшись вволю,
ветру стало скучно…
Потрепал он осень,
плачет та беззвучно,
бродит оборванкой
по лесам до снега,
просит у подруги,
зимушки, ночлега.
Осень всё расскажет
про свои обиды,
что имел любовник
лишь на злато виды…

Но зима не любит
ни нытья, ни сплетен,
вспоминает только,
как целует ветер,
как в объятьях страстных,
тает часто льдинкой -
так играет ветер
каждый год с блондинкой.
До весны резвится
ветер-непоседа,
одержал он снова
над зимой победу!

Ветреный любовник
знает толк в объятьях…
И зимой, и летом
лезет всем под платья.