Петербургу

Валерия Ванина
Пылинкой лягу на твои ладони,
Где улицы спешат по линиям судьбы,
Где миг и вечность - миллион агоний,
Спрессованных в гранит нетленной красоты

Уронит осень на твою брусчатку
Червонным золотом расшитый свой наряд,
Прощаясь, уроню с руки перчатку,
Чтоб возвратиться поскорей назад...