Гаданье

Науменко Анна
Мне сегодня судьбу предсказали,
Не просила гадать, не ждала.
Паутинкой забавной скакали
На ладонях судьбы письмена.
И со знанием дела гадалка
Проводила по знакам рукой.
Видно было – меня ей не жалко,-
Мой она разрушала покой.
Обещала любовь неземную,
Обещала удачу и смех,
Но за все это цену большую
Я должна заплатить, как на грех,-
Поступиться свободой и честью,
И отречься от милых, родных…
То гадание страшною вестью
Опустилось на плечи мои…

Перед выбором каждый предстанет -
Это правда, гадай не гадай.
Только помните, гром может грянуть
И у самых ворот в светлый РАЙ….
Анна Науменко