Поговори

Зима Екатерина Леонидовна
Поговори с собою в тишине,
Найди себя в полупустой квартире.
Не отводи глаза от истины теперь ,
Никто не слышит, только ветер свищет ..

Ну что рискнешь глазами посмотреть на то,
Что прежде обходил тропинкой,
Ступая на дорогу лживых лет
Все не приятное, постыдное откинув ?

Поговори с собою в тишине .
Открой себя и загляни во внутрь ,
И постарайся разглядеть во тьме:
Тот нрав , те принципы ,и гордости поруки .

И если память затрепещет
Румянцем вдруг покроется лицо ,
Вдруг бросит в жар и будет колотиться сердце ,
Прости себя и опусти всю боль .

Но прежде чем проститься с прошлым
Ты узелок на память завяжи ,
Чтоб не несло тебя туда, куда не просят,
Чтоб помнил все и впредь не совершал беды !

А Бог внутри тебя он Совестью зовется,
Сидит и правит на престоле лишь за тем  ,
чтоб каждый раз когда ты вдруг свернешь с дороги
Тебе из "черной чащи" вывести скорей.

Поговори с собою откровенно .
Пусть не тревожит грудь былая боль.
Пусть настоящее живет с открытым сердцем ,
А будущее дарит лишь покой !