Берега родного края

Галина Гостева
Озеру Сартлан и Чаны


Берега родного края
С бирюзовою волной,
Мне не надо даже рая,
По мне озеро с травой.
Где вода до дна прозрачна,
Там вся мудрость Барабы,
Будто в храме для причастья,
Воды силою полны.
Мне не надо побережий ,
Океанов и морей,
Край озерный и безбрежный-
Это край моих корней!