Я согрела б тебя...

Галина Гостева
Я согрела б тебя не руками,
Но любовью своей неземной,
Губ твоих не касаясь губами,
Целовала бы алой зарей,
Шла бы рядом, ничуть не тоскуя,
О впустую потраченных днях,
Я улыбку твою нарисую,
И надлом в удивленных бровях,
Взмах рукою, такой характерный...
Нет, нельзя сердце так открывать!
Так бывает у многих, наверно,
Ведь земная любовь - благодать,
Кто не знал этих вечных мучений,
Для того жизнь горька и пуста,
И не новы мои откровенья,
Что горчит сладкий мед на устах.