Маленький ангел

Раиса Дрыгайло-Попова
                Внуку Ванюше

Маленький ангел
             летает по дому,
похожий на милого,
             доброго Гнома.
Топочет без устали
              день напролет.
Ему накануне
            исполнился год.
Лопочет по-своему,
            что-то щебечет.
Понятны лишь маме
          «заморские» речи.
Ангела этого
               Ваней зовут,
он улыбкой своей
              дополняет уют.
Как солнышко ясное
               в доме сияет.
Коль смех его слышен -
                все оживает!