Архетипический сон

Александр Красноносов
Приснился Солженицын,  он в рубище пророка
С вершины Арарата с планетой говорил.
– Мы Господа забыли, достигли дна порока,
Увы, нам! И рыдая, библейски возопил:

«Чума на наши домы! Вот корчимся в бессилье,
Уже взорвалось небо, просрочен зов трубы,
Летает  чёрный ангел над картою России,
А мы бредём, как тени, на пир среди  чумы!».

Вдруг зашатались горы, разверзлись бездны ада,
Мир в ужасе до срока себя похоронил,
А белокрылый ангел с вершины Арарата
Взмыл в небо и перстами Россию осенил.