Друзей ушедших вспоминаю лица...

Инна Костяковская
Скольких в жизни я друзей оставил,
Сколько от меня друзей ушло.
Расул Гамзатов

***

Друзей ушедших вспоминаю лица,
Далёкие дороги, города...
Судьбы листая старые страницы.
я понимаю- разминулись навсегда!

Как много было сказано такого,
о чём сейчас приходится жалеть,
как больно ранить мы умеем словом,
А можно было и перетерпеть,

и промолчать, задуматься, осмыслить,
не говорить обидные слова,
как часто наши чувства гневом быстрым
мы на друзей выплёскиваем зря!

Теперь жалею. Всё моя горячность...
их отпугнула в юности года,
на сердце зябко, холодно и мрачно,
мне б извиниться...поздно, господа!