Фантомная осень

Любовь Чубова
О, сентябрь. Сентябрь… задыхается небо, кашляя.
Совершенные линии листьев твоя ладонь
Сохранит на бумаге, как сохраняла каждое
Состоянье стихии. А осень – это огонь.
Загорается вечер… цвета невозможно яркие
В сочетанье с малиновым небом в твоем окне.
Я же знаю, что все твои мысли и стены марками
С моих писем заклеены. Истины нет в вине,
Нет в словах, в ожидании чувства и праздника.
Вдох. У ветра есть собственный вкус… смесь: текила, соль.
Осень – время игры, и стирается разница…
Посмотри, кто сегодня вчерашний шут? Твой король.
Осень пахнет тоской… и мечтами, что не исполнились.
Желтой желчью дорог, мокрым воздухом и травой.
И кленовый сироп поливает зонты, ну а после – вниз
Разноцветные листья летят. Жди, и за тобой
Непременно приду я… Покроет лениво изморозь
Все оконные стекла серебряным полотном.
Осень студит, калечит, спасает и льется сквозь
Остывающий солнечный свет…
Где ты, мой фантом?..