Гармошка

Галина Гостева
Проводила деревня солдат на войну,
Онемела, затихла гармошка,
В этот день не нарушит она тишину,
Может всхлипнет, да только немножко.

А наутро в контору все бабы пришли,
Помолчали, сжав губы сурово,
Что понурились, бабы? Там мужики...
А мы здесь! За двоих нам не ново!

И вселилась на сердце у каждой из них,
Священная Вера в Победу,
Лишь она дала силы пахать за двоих,
Несмотря на крапиву к обеду.

А гармошка как искорка русской души,
В забвенье недолго стояла,
Чьи - то руки по кнопкам умело прошли,
И запела она, заиграла!

О красивой любви, о деревне родной,
И о том как с Победой вернется.
Тот хозяин гармошки - России герой,
И от счастья она захлебнется!