Песенка

Марианна Заигралина
Я вернулась в край еловый,
Я вернулась в милый лес,
Где в ночи летают совы
И хохочет филин-бес,

Где забавный  рыжий заяц
У осин грызет кору,
Где кукушка предсказала
Мне счастливую пору.

В край, где небо пахнет мятой,
Паучки судьбу плетут,
В край, где рыжие опята,
Будто солнышки, растут.

Где тумана мокнут сети,
Речка лижет берега,
Где трава, как старый сеттер,
Нежно ластится к ногам.

Новый день, как лист зеленый,
Вылезает из пелен,
В край, где добрый зонтик клена
До сих пор в меня влюблен.

Где, как сахар, звезды тают,
Ветры воют на луну…
Я туда во сне слетаю,
А к утру назад вернусь…

фото автора: мост на реке Вильве вблизи города Чусового Пермской области